Kelurahan Kuningan Barat Kampung Arak Peti Mati

JAKARTA SELATAN|MEDIAREFORMASI.COM – Kelurahan Kuningan Barat melakukan sosialisasi penanganan COVID-19 dengan mengarak peti mati keliling kampung. Lurah Kuningan Barat Agus Muharam mengatakan, sosialisasi ini dilakukan guna mengingatkan warga akan bahaya virus tersebut.

Menurutnya, arak-arakan peti mati ini sengaja ia lakukan dari kampung ke kampung dengan petugas tenaga medis puskesmas, PKK, tiga pilar dan masyarakat. “Hari ini kita arak peti mati di RW 01. Rencananya nanti kita akan mengarak ke seluruh RW di Kelurahan Kuningan Barat,” ujarnya, Jumat (4/9).

Bacaan Lainnya

Agus menambahkan, sengaja pihaknya mengarak peti mati ke kampung-kampung yang menurutnya diberikan perhatian lebih terhadap penerapan protokol kesehatan COVID-19. “Kalau arak peti mati di jalan umum atau jalan protokol itu sudah biasa, makanya kita lakukan di kampung-kampung,” tambahnya.

Agus berharap, dengan menerapkan sosialisasi arak peti mati ini, warga semakin sadar dan dapat meningkatkan kedisiplinan dalam menerapkan protokol kesehatan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah.

“Bersamaan dengan mengarak peti mati, kita juga memberikan sosialisasi 3M yaitu memakai masker, menjaga jarak dan menunjukkan tangan,” tandasnya.

Penulis : Abdul Rachman
Editor   : Aris

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *